sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为与女神同行 电影·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易



当前位置:与女神同行 电影>果蔬专家>正文

张艺凡:羊肚菌年鲜销 500多吨

2019-06-28 10:32:08来源:《四川农村日报》作者:《四川农村日报》编辑:xwbj3
分享到:

  一个名为“羊肚菌女神?艺凡”的账号主要发布种植、收获羊肚菌视频,近日在抖音走红。短短数十天,此账号收获6万多个点赞、2.2万个粉丝,浏览次数更是超过500万次。

  账号的拥有者是28岁的四川德阳市罗江区女子张艺凡,近年她通过淘宝、京东、微商、社交电商等多家平台销售羊肚菌,2018年创下20多吨骄人成绩。“我们种羊肚菌有5年了,现在公司种了260亩,还回收罗江、金堂、安州等地2000多亩的羊肚菌。”如今,公司一年鲜销羊肚菌500多吨。

  作为一种珍稀食用菌,羊肚菌的人工栽培技术尚不完善,因此,张艺凡和丈夫刘平狠下功夫。目前,他们基地种植的羊肚菌每亩产值近3万元,人工栽植技术也较好地适用于四川丘陵和平原地区。

  “80后、90后大多习惯于网购,所以发展生鲜电商空间很大。”下一步,她计划成立自己的羊肚菌外贸团队。

  专业人士这样点评张艺凡的生鲜电商“线上路”。第一,品质控制是生鲜电商发展的核心问题,为此张艺凡对鲜销的羊肚菌严格分级。

与女神同行 电影   第二,考虑到网购行为的零散性和不确定性,如何调控供货,是做生鲜电商必须解决的问题。张艺凡的解决办法是拓宽线下经销途径,并加强烘干、冷冻等初加工辅助。

与女神同行 电影   第三,是选取合适的物流企业,“保证48小时送达,暂时不发一些物流较远地区,这样才能有效保障羊肚菌的新鲜度。”张艺凡说,以一公斤一单计算,2018年他们网销20余吨羊肚菌,收到的投诉不到10单。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
张艺凡:羊肚菌年鲜销 500多吨
分享到: