sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为与女神同行 电影·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易



当前位置:与女神同行 电影>行业资讯>正文

马来西亚带壳冷冻榴莲登陆中国

2019-06-26 15:49:42来源:中国食品报网作者:中国食品报网编辑:xwbj3
分享到:

 

  榴莲,热带着名水果之一,果肉厚实、口感绵密。榴莲气味较为浓烈,喜欢的人甘之如饴,不喜欢的人则避之不及。但是在中国,榴莲爱好者的数量不说越来越多,购买力也越来越强。据联合国贸易数据显示,过去10年里,中国进口的鲜榴莲货值平均每年增长26%左右,榴莲进口总量则以每年35%的增速增长。

  目前,我国榴莲进口的主要来源地是泰国,占进口榴莲数量的90%以上,其次是马来西亚,只占8%左右。泰国是东南亚最大的榴莲生产地之一,其中60%都是运送到中国,泰国“金枕头”榴莲以及系列榴莲加工食品都受到许多国人的喜爱。虽然泰国的榴莲非常出名,但榴莲的发源地其实来自马来西亚。马来西亚产的“猫山王”榴莲,更是被称为榴莲中的“爱马仕”,足见其品质和口感皆属上乘,可为什么马来西亚出口到中国的榴莲数量相比泰国差这么多呢?

  马来西亚作为榴莲的发源地,榴莲却只在地方性规模种植,位于首都吉隆坡北部的彭亨州是着名的农业区和榴莲产地,劳勿县官耀麟种植庄园周边就盛产猫山王榴莲。马来西亚每年榴莲总产量仅为30万吨左右,而泰国一年用于出口的榴莲总量就超过50万吨。此前,马来西亚榴莲获准进口到中国的仅限冷冻去壳果肉的方式,出口量为1.7万吨,占总产量的5.8%,大部分带壳鲜榴莲主要出口到邻边的新加坡。与泰国的人工采摘方式不同,马来西亚的榴莲主要遵循“瓜熟蒂落”的方式,等待榴莲成熟后自然落地再进行收集。虽然这种方式保留了榴莲最自然鲜美的滋味,但是榴莲在掉落土地时外壳和果实容易沾带土壤细菌,且不方便长途运送,于是只能以加工果肉的方式出口到中国。

与女神同行 电影   去年8月,在eWTP(世界电子贸易平台)的推动下,中马两国就检验检疫、技术标准等问题进行讨论,后签署了冷冻榴莲进入中国市场的准入进程。今年5月30日,海关总署正式发文批准马来西亚冷冻榴莲进入中国市场。6月中旬,首批出口的4吨冷冻带壳的猫山王榴莲运往中国。马来西亚榴莲此次进入中国的时机恰当,在各电商平台“618”年中大促到来前,便联合了天猫、盒马、淘宝吃货进行首发,不仅推动了销量还赢得了关注。

  马来西亚供应商在榴莲熟落时布下“果网”,避免果实沾带细菌,以满足出口检疫标准。在输送方面,以液氮速冷的方式运输保存,这种新研发的冷冻保鲜方式能使解冻后的榴莲如新鲜采摘般清香扑鼻。据了解,中检马来西亚还推出了马来西亚榴莲“中检溯源”服务,每个榴莲包装上都带有一个“身份证”,只要扫码识别就可以追踪到这颗榴莲的产地、品种、出口及运送时间等,保证了马来西亚榴莲的品质信誉的同时,也保障了中国消费者的购买权益。与此同时,在电商平台销售上,天猫在供应链环节为马来西亚当地商家提供了有力支撑,使他们能够直接对接到平台上成熟的销售渠道和商家从而更快捷地卖给中国消费者。在两国贸易政策的推动下,马来西亚政府表示将不断提升榴莲产量,使整体出口额至少增加50%,更好地应对中国市场日益增长的消费需求。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
马来西亚带壳冷冻榴莲登陆中国
分享到: