· 商情RSS源 · RSS源 · · · · 收藏本站·設為首頁
 用戶賬號: 密   碼: 驗證碼: ←點擊獲取驗證碼          發布供應信息請先注冊為金農網新用戶!

您所在的位置: 中國水果蔬菜網首頁 > 行業資訊 > > 正文



“蒜你狠”風光不再:中國大蒜深陷低迷,后市價格或將繼續走低
中國水果蔬菜網  2018-04-24 11:15:47   來源:中國水果門戶   【

  自2016年開始,中國大蒜價格屢創新高,“蒜你狠”席卷大江南北。可惜好景不長,伴隨中國國內大蒜種植面積持續增加,外加風調雨順產量提升,大蒜價格開始陷入低迷。有數據顯示,近段時間以來,主產區山東金鄉庫內大蒜價格持續走低,目前已較去年同期下跌超八成。業內分析人士認為,今年5月中旬,各地大蒜開始集中上市,屆時冷庫蒜仍將有所剩余,預計后市大蒜價格存在繼續走低可能。
  數據顯示,截止4月19日,以山東金鄉紅皮中混級蒜為參考,價格每斤在人民幣1.10至1.15元,上月同期價格為1.35至1.40元,環比下跌18.14%。分析人士表示,今年3月以來,冷庫蒜價格整體呈下滑趨勢。2017年過剩的大蒜多數進入冷庫儲存,進而轉化成今年的供給。即便如此,2017年大蒜種植并未減少,部分地區甚至呈現增加態勢,市場對蒜價預期悲觀,因此2018年庫存蒜上市后價格一路下滑。
  據了解,2017年5月至8月為大蒜產新期,當時均價維持在每斤2.2元以上,最高時可達2.8元,在可觀利潤的刺激之下,蒜農紛紛擴大種植面積,造成2018年上市大蒜種植面積不減反增局面。市場方面,目前各地冷庫蒜待售貨源供應量遠遠多于去年同期,特別是河南、江蘇早熟蒜逐漸上市,將對國內冷庫蒜市場造成沖擊,且預計5月中旬之后,各地大蒜進入集中上市期,且新增大蒜種植面積較去年有所增加,屆時冷庫蒜將有所剩余,市場供過于求矛盾依然存在。除此之外,出口方面暫無明顯利好政策,后市大蒜價格或將繼續走低。專家建議蒜農應選擇分批次售貨,切勿等價售貨。

作者:中國水果門戶    來源:中國水果門戶     編輯:xwbj1    討論:[]
版權與免責聲明

1,凡本網注明“來源:中國水果蔬菜網”的所有作品,版權均屬于中國水果蔬菜網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水果蔬菜網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
聯盟廣告
| | | | | | | |
客服信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@) 入網咨詢電話:0451-88001128 88001138 晚間入網咨詢:15546315188(17:00-20:00)
版權所有 © 2002 - 2018 中國水果蔬菜網 保留所有權利
《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》編號: 哈公網監備2301001213
騰訊QQ在線咨詢: 服務投訴:

網群: | | | | | | | | 果蔬 | |