· 商情RSS源 · RSS源 · · · · 收藏本站·設為首頁
 用戶賬號: 密   碼: 驗證碼: ←點擊獲取驗證碼          發布供應信息請先注冊為金農網新用戶!

您所在的位置: 中國水果蔬菜網首頁 > 行業資訊 > > 正文



驟雨驟晴 菜價小幅波動
中國水果蔬菜網  2018-04-23 15:59:39   來源:中國農業網   【

  隨著谷雨節氣到來,部分地區進入了春夏之交的雨季。雨勢來得快去得快,氣溫也跟著忽高忽低變化。雖然氣溫變化幅度不大,但雨天蔬菜采摘與運輸都不便利,菜價也就隨之有了小幅度波動。
  根據統計,這次價格變動中尖椒和花菜的價格下降比較明顯。目前,大多數市場的尖椒價格是1~2.3元/斤,周環比下降了34%。
  尖椒價格下降的原因一是天氣變化,二是北方地區的冷棚尖椒開始上市。
  從去年冬天到今年春天,由于前一年尖椒價格過低,南北方產區尖椒的種植面積同步壓縮,再加上南方產區的氣溫一直偏低,尖椒的價格一度躥高到近幾年同期的最高點。即使是進入春季以后,價格也一直居高不下。直到近日山東青州冷棚尖椒開始上市,價格才出現比較明顯的下降。
  據菜市場商戶反映,隨著冷棚尖椒大量上市,尖椒后期的價格還有繼續下降的空間。但是由于去年同期價格過低,今年青州尖椒的種植面積也是減種的,后期還有河北、內蒙古、遼寧冷棚尖椒上市,價格還會繼續下降。但是,價格即使是繼續下降,仍然還會高于去年同期的。
  另一個下降比較明顯的是菜花,周環比下降12.31%。菜花的價格在最近一個月經歷了一輪過山車般的過程。前期,由于福建、浙江的散菜花逐漸進入上市尾期,供應量不足,導致價格連續走高,最高時的價格一度達到5.5元/斤的價位,近期開始回落。

作者:中國農業網    來源:中國農業網     編輯:xwbj1    討論:[]
版權與免責聲明

1,凡本網注明“來源:中國水果蔬菜網”的所有作品,版權均屬于中國水果蔬菜網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水果蔬菜網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
聯盟廣告
| | | | | | | |
客服信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@) 入網咨詢電話:0451-88001128 88001138 晚間入網咨詢:15546315188(17:00-20:00)
版權所有 © 2002 - 2018 中國水果蔬菜網 保留所有權利
《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》編號: 哈公網監備2301001213
騰訊QQ在線咨詢: 服務投訴:

網群: | | | | | | | | 果蔬 | |