· 商情RSS源 · RSS源 · · · · 收藏本站·设为与女神同行 电影
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码          发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网与女神同行 电影 > 行业资讯 > > 正文



出口季节到!澳大利亚核果对华蓄势待发
中国水果蔬菜网  2017-12-05 13:17:07   来源:国际果蔬报道   【

  11月9日,中国和澳大利亚签署了允许澳大利亚李子、桃子和杏子进入中国市场的协议。国际果蔬报道此次特别采访了澳大利亚夏果协会首席执行官约翰?摩尔先生,以了解这一协议对澳大利亚核果出口中国的影响,并请约翰?摩尔先生对新产季的发展和预期进行了分析。
  核果产区
  由于澳大利亚南部与澳大利亚其他地区有大片的沙漠区隔,因此沙漠也提供了天然屏障,阻挡了来自其他地区的果蝇和可能性虫害。此次,南澳州也是全澳大利亚境内获得国家质检总局批准种植园最多的地区。国家质检总局将南澳州列为“无果蝇”区域,并允许南澳州河地产区的油桃、桃子、杏子、李子直接出口到中国。
  除了南澳州,维多利亚州和新南威尔士州部分地区的果园和包装厂也在2017/18核果出口季到来时进行了及时登记。 四种核果预计马上就会从维多利亚州和新南威尔士州出口到中国,但这一过程将比南澳州晚大约1.5天,因为水果必须在出口之前送到墨尔本进行熏蒸处理,对于走空运的桃、杏子和油桃都要经过这一关,而李子需要在途中进行冷处理。
  目前为止,西澳州、昆士兰州和塔斯马尼亚州还没有登记过的核果类果园,但这三个地区都计划在2018/19产季进行登记注册。 眼下,澳大利亚全国约有40个果园正在接受审核,申请国家质检总局批准在本季将李子,桃子和杏子出口到中国。由于生长期间风调雨顺,预计本季所有品种的核果品质都比之前有所提高。
  油桃
  在2016年获得中国市场准入后,由于天气条件恶劣,影响了果品的甜度,2016/17产季的澳大利亚油桃品质不一。 就2017/18新一产季而言,油桃已经开始从澳大利亚出口中国,这些早期的出口已具有更高的白利糖度。 据摩尔先生说,油桃的质量会越来越好,因为澳大利亚果园地区昼夜温差会变大,这是促进油桃和其他核果形成良好的甜度的绝佳气候条件。“我们预计这个产季从十二月中旬开始到中国新年期间,澳大利亚将会出产一批高品质水果。”然而,摩尔先生也同时认识到,需要在中国消费者中开展一系列活动,以让中国消费者认识到如何正确地享用油桃,以及在烹饪和储藏油桃上有什么技巧。
  李子
  今年开始,中国消费者还将品尝到红、橙、白、黑和绿肉类多个品种的澳大利亚李子, 其中包括几个具有严格知识产权保护的俱乐部专有品种,如澳大利亚女王石榴李,这是一种具有药用价值的“超级水果”,含有正常李子三倍量的抗氧化剂。因为空运所需的熏蒸效果没有实现,所以 2017/18产季澳大利亚李子只能走海运。 尽管如此,摩尔先生预测一方面出于本季澳大利亚李子出口了大量“有趣的品种”,一方面出于中国消费者对李子的熟悉,本季澳大利亚李子将在中国大受欢迎。
  桃子和杏子
  与李子一样,中国消费者对桃子的熟悉,以及“寿桃”在中国文化中的寓意,这些知识将有助于提高本季澳大利亚进口桃子在中国市场的知名度。 由于表皮细腻,肉质柔软,南澳州河地产区的桃子和杏子都将在快成熟时空运送到中国,以便水果到达消费者时可以直接食用。 访谈中,摩尔先生对国际果蔬报道强调了对中国分销商、进口商和其他合作伙伴普及对一定成熟度水果实施冷链工艺的重要性,因为它可用来防止瘀伤,保护产品质量。
  “品味澳大利亚”零售商计划
  在“品味澳大利亚”的计划下,澳大利亚园艺创新局将升级澳大利亚新鲜的夏季水果“正当季”活动,和澳大利亚其他行业共同合作,向国际市场推广澳大利亚乳制品、肉类、葡萄酒和果蔬产品。其中,油桃试点零售推广计划将在本年度在中国启动,以促进澳大利亚种植商和中国零售商之间的合作。
  活动将分布在中国三个主要城市(北京,上海,广州/深圳),被选中的三位协作者/进口商将有机会直接与澳大利亚种植商取得联系,并购买特定数量的油桃。这个项目的水果大部分将通过空运,在出口前经过检验,入关后将再次检查,以保证高端零售商获得优质水果。此季仅有油桃参与这个计划。但从2018年1月到3月,澳大利亚出口商将陆续推出李子,桃子和杏子的小型店内零售推广计划。
  摩尔先生还表示,天天果园、天猫、京东等电商和微信等社交媒体将被用于本季的推广和营销渠道。此外,参加零售推广的三家中国主要的进口商和分销商为源兴果品,佳沃鑫荣懋以及China Market Solutions。

作者:国际果蔬报道    来源:国际果蔬报道     编辑:xwbj1    讨论:[]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
| | | | | | | |
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号: 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询: 服务投诉:

网群: | | | | | | | | 果蔬 | |